Famalicão
Francesinha é a proposta do Dias à Mesa para o fim de semana
A tradicional francesinha é a iguaria em destaque de mais uma edição do Dias à Mesa, a iniciativa gastronómica promovida pela Câmara Municipal de Famalicão que vai decorrer nos restaurantes do concelho, entre esta quinta-feira e o próximo domingo, 1 a 4 de julho.
O carismático prato da região norte vai estar em destaque 11 restaurantes: o Attrevidu, Barão, Bis – Pasta e Risotto, Churrascão Sousa, Colunata, Combinação de Sabores, El Vagabundo, Marco, O Caçarola, Príncipe e Refresco.
Fatias de pão, fiambre, salsicha, bife, queijo e ovo podem ser alguns dos ingredientes da francesinha, mas o verdadeiro segredo está no molho que varia de restaurante para restaurante. A sua criação tem raízes populares e muitas histórias rodam à volta deste petisco famoso.
Refira-se que a iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019. Uma das novidades é o “Passaporte Gastronómico”, que oferece um desconto de 10% nos restaurantes aderentes e dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha.
- Culturahá 5 dias
Professores da Artave e do CCM dão Concerto de Santa Cecília
- Famalicãohá 3 dias
CNE dá razão a queixa da Iniciativa Liberal sobre publicações do Município
- Famalicãohá 5 dias
Famalicão volta a ser distinguido com a Bandeira Verde ECOXXI
- Famalicãohá 2 dias
Neste Natal Refood convida famalicenses a “Apadrinhar uma Família”