Siga-nos nas redes

Economia

Produtores locais reúnem-se este fim de semana no Mercado Municipal

Publicado

em

Serão 24, os produtores de Famalicão com produtos de “Selo Famalicão MadeIN – Produto que é nosso” que estarão reunidos na Praça – Mercado Municipal entre este sábado e a próxima segunda-feira, feriado do 25 de Abril, num evento que visa dar a conhecer os diferentes produtos certificados em setores como o agroalimentar, agrícola e produtos transformados.

Já no dia 26 de abril, Dia da Produção Nacional, os produtores locais abrem portas, num “Open Day” com visitas guiadas aos seus espaços.

Ao longo dos três dias, além da mostra de produtos e do mercado de lavradores que decorre habitualmente na Praça ao sábado (23), serão realizadas provas de degustação de produtos frescos, queijos, enchidos e vinhos, num espaço com permanente animação com tocadores de concertina, jazz e pregões populares.

No dia 25 de abril, o Chef Álvaro Costa é o anfitrião e guia dos comerciantes da área do comércio a retalho e da restauração pelo “Produto que é nosso”, numa apresentação das suas diferentes aplicações na gastronomia.

Já no dia 26 de abril, Dia da Produção Nacional, os produtores locais abrem portas, num “Open Day” com visitas guiadas aos seus espaços, nomeadamente, pelas explorações agrícolas de mirtilos ou do minikiwi, pela adega Casal de Ventozela ou da Casa de Compostela, pela queijaria Senras ou pela cozinha dos doces de autor e macarrons da Carol e da Marupiu, ou, ainda, pela fabricação dos chocolates da Sim Bombons.

A participação nestas visitas está sujeita a inscrição prévia. A lista de produtores e empresas locais, bem como respetivos contactos para inscrição, poderão ser consultados em: https://www.famalicaomadein.pt/ .

PROGRAMA

Sábado, 23 de abril

07H00 às 17H00 | Mercado de Lavradores

15H00 às 16H00 | Tocadores de Concertina (ACDSM de Brufe)

Domingo, 24 de abril

10H00 às 20H00 | Mostra PRODUTO QUE É NOSSO!

Programa Paralelo:

11H00 às 13H00 |Degustação de Produtos Frescos com Showcooking by AESACADEMY

14H00 às 17H00 | Degustação de Doces, Compotas & Mel, com Showcooking by CORDIS – Chocolate Artesanal

15H00 | Sofia Machado e João Caseiro (JAZZ)

17H30 | Pregões e o Zé Pacóvio (Greculeme)

18H00 às 20H00 | Degustação e Prova de Bebidas, Queijos & Enchidos, com prova comentada de Vinhos Verdes Famalicenses com Gabriela Albuquerque

Segunda-feira, 25 de abril

10H00 às 18H00 | Mostra PRODUTO QUE É NOSSO!

Programa Paralelo:

15H30 | Evento B2B (Business to Business) acompanhada pelo Chef Residente Álvaro Costa

Terça-feira, 26 de abril (Dia da Produção Nacional)

09H00 às 18H00 | OPEN DAY – Produtores Locais Visitas a empresas locais do setor agrícola e agroalimentar

PARTILHE ESTE ARTIGO:

rádio e televisão em direto

ARTIGOS RECENTES

ARQUIVO

Mais vistos