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Famalicão

Este fim de semana há Galinha Mourisca para saborear nos Dias à Mesa

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A receita descrita por Camilo Castelo Branco no livro “O Santo da Montanha”, de 1866, é a estrela de mais um fim-de-semana gastronómico em Famalicão. A Galinha Mourisca, prato da ementa camiliana, dá o mote para uma nova edição da iniciativa “Dias à Mesa” que arranca esta sexta-feira, 10 de junho, em quatro restaurantes do concelho.

Até dia 13, os famalicenses vão poder saborear esta suculenta receita que foi recuperada da literatura de Camilo e reinventada por dois conhecidos chefs da terra – Renato Cunha (Ferrugem) e Lígia Santos (Club MasterCOOK e Casas da Li).

“As Festas Antoninas são também uma boa oportunidade para promover, junto daqueles que nos visitam, aquilo que Famalicão tem de melhor. Ao apresentarmos este prato nesta edição dos Dias à Mesa estamos precisamente a puxar pela nossa identidade, aliando a gastronomia a outro produto estratégico do município, a obra de Camilo e a Rota Camiliana”, refere o presidente da autarquia, Mário Passos.

AGalinha Mourisca será, assim, servida nos restaurantes Ferrugem; ME.AT; Moutados e Oprato.

Recorde-se que a iniciativa “Dias à Mesa” realizam-se ao longo de todo o ano, numa conjugação com os produtos locais e da época e numa parceria com os restaurantes e indústria locais. O convite à degustação surge em dias específicos, conjugando a gastronomia com a agenda de atividades do Município.

A iniciativa prevê um desconto de 10% direto nos restaurantes, mas também nos alojamentos aderentes para os visitantes que se desloquem a Famalicão durante os dias em que decorre cada momento anunciado.

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