Desporto

Atletas da EARO conquistaram sete medalhas no KM Jovem Regional

Publicado

em

No passado sábado, os atletas da Escola Atletismo Rosa Oliveira (EARO) participaram no KM Jovem Regional organizado pela Associação de Atletismo de Braga, no Estádio 1º de Maio em Braga, e conquistaram sete medalhas (três Campeões Regionais, dois Vice Campeões e dois 3º lugares) e foi ainda alcançado mais um recorde regional.

A equipa de Joane participou com 26 atletas dos escalões de formação, sendo que alguns correram pela primeira vez numa pista de Tartan e muitos bateram os seus recordes pessoais.

Os atletas benjamins Afonso Pereira, Hugo Vaz, Lourenço Pereira, Luís Neto, Beatriz Silva, Leonor Gonçalves, Luísa Castro, Mariana Martins participaram nos 50 metros, no Vortex e ainda nos 500 metros.

Para o Km Jovem Regional, prova de 1000 metros, em infantis femininas a vencedora foi a Mariana Maciel, tendo ainda participado, Maria Machado (6ª) e Ana Silva (11ª).

No escalão de infantis masculinos Tiago Silva foi 2º e Francisco Barros 3º. Em Iniciados femininos Bruna Pereira foi 2ª, Maria Baltar 6ª, Inês Almeida 9ª, Matilde Torres 12ª. Já no setor masculino Gonçalo Rodrigues concluiu com em 6º lugar.

No escalão de Juvenis femininas Ana Faria concluiu com um honroso 1ºlugar.

No setor masculino, Francisco Silva venceu e bateu o recorde Regional com a marca de 2.30.79, marca esta que lhe permitiu estabelecer um novo recorde regional que já tinha 15 anos. Na mesma prova João Rodrigues foi 3º, Leandro Gonçalves 6º, João Azevedo 7º.

No mesmo escalão mas desta vez na prova de 400 metros, Luís Ribeiro foi 2º na série 2 e Pedro Castro 6º na mesma série.