Desporto

Mafalda Mesquita e Rodrigo Pereira sagram-se Tricampeões Nacionais de natação

Publicado

em

A atleta Mafalda Mesquita e Rodrigo Pereira, do Grupo Desportivo Natação Famalicão, sagraram-se Tricampeões nacionais de natação nos Campeonatos Nacionais Juniores e Seniores na cidade de Leiria, de 8 a 10 de dezembro.

Mafalda Mesquita assegurou o ouro nas provas de 50 metros costas, em 1500 metros livres e nos 200 metros costas. Já Rodrigo Pereira conquistou o título nas provas de 50 metros, 100 metros e 200 metros Mariposa.

Mais atletas da equipa de Famalicão destacaram-se nas provas do fim de semana, Francisco Pereira alcançou três títulos de Vice-Campeão Nacional, além de uma medalha de bronze.

A estafeta masculina, composta por Francisco Silva, Leonardo Fernandes, Rodrigo Pereira e Tiago Costa, garantiu dois títulos de Vice-Campeão Nacional, além de uma medalha de bronze.

Com estes resultados, o GD Natação posicionou-se como o segundo clube com mais medalhas no escalão de juniores, ficando logo atrás do SL Benfica e à frente de SC Braga e FC Porto.