Siga-nos nas redes

Desporto

Natação: Afonso Silva, Rodrigo Pereira e Mafalda Mesquita são campeões nacionais

Publicado

em

O Grupo Desportivo de Natação de Famalicão esteve em grande destaque nos campeonatos nacionais de juniores e seniores, realizado em Leiria entre os dias 9 e 11 de dezembro, ao conquistar quatro títulos de campeão nacional, dois títulos de vice-campeão nacional e duas medalhas de bronze, num total de oito medalhas, e um Record Regional aos 200 Mariposa pelo Rodrigo Pereira.

As medalhas de ouro foram de Afonso Silva, na prova de 200 Estilos e na prova de 400 Estilos, Mafalda Mesquita, na prova de 200 Costas, e Rodrigo Pereira, na prova de 50 Mariposa. Desta forma, os atletas sagraram-se campeões nacionais.

As medalhas de prata, que se traduzem no título de vice-campeões nacionais, foram de Mafalda Mesquita, na prova de 50 Costas, e o Rodrigo Pereira, na prova de 100 Mariposa, assim como nas estafetas de 4×50 Estilos, constituída pelo Francisco Silva/Leonardo Fernandes/Rodrigo Pereira e Afonso Silva, assim como na estafeta de 4×100 Estilos constituída pelo Francisco Silva/Tomás Costa/Rodrigo Pereira e Afonso Silva.

As medalhas de bronze foram para a Mafalda Mesquita aos 50 Costas e para o Rodrigo Pereira aos 200 Mariposa.

O Record Regional foi obtido pelo Rodrigo Pereira aos 200 Mariposa, com o tempo de 2:06,18.