Desporto

Par da Gindança representou Portugal no Campeonato do Mundo na Bulgária

Publicado

em

Tomás Gomes e Gabriela Teixeira, par de dança desportiva da Academia Gindança, de Famalicão, representaram Portugal no Campeonato do Mundo de Juniores 2 Open Standard. A competição decorreu no sábado, dia 10 de dezembro, na Bulgária.

Nesta competição participam os dois melhores pares de cada país, que são convocados pelas Federações Nacional, sendo que de Portugal foram escolhidos os dois dançarinos famalicenses, que ficaram em 50º lugar.

A época 2022 de dança desportiva terminou este fim de semana com os atletas a conquistarem os seguintes resultados no circuito nacional: Tomás Gomes e Gabriela Teixeira sagraram-se Campeões de Standard e Vice Campeões Latinas, na categoria Juniores 2 Open; Eduardo Azevedo e Rita Silva conquistaram o título de Vice Campeões de Standard e Latinas, em Juventude Intermédios; Pedro Castro e Matilde Silva ocuparam o quinto lugar em Standard e o sétimo em Latinas, na categoria de Juventude Intermédios; João Barros e Matilde Bessa conquistaram o 12º lugar em Juventude Pré Open Latinas e o 11º lugar em Juventude Open Latinas; e Irene Pereira ocupou o oitavo lugar, na categoria de Juventude Intermédios.