Siga-nos nas redes

Famalicão

Alunos de Pedome aprendem a cozinhar pratos saudáveis com ajuda dos colegas das Didáxis

Publicado

em

Aprender a fazer batidos de fruta e panados de frango no forno, depois de uma aula sobre alimentação saudável, foram as atividades que os formadores e formandos do curso profissional Técnico de Restauração da Didáxis apresentaram a 30 alunos do 9º ano da Escola Básica de Pedome, no passado dia 13 de fevereiro.

Esta iniciativa insere-se numa parceria entre as duas instituições de ensino e tem como objetivos, sensibilizar os alunos para atividades mais práticas e despertar e informar os alunos finalistas do 3ºciclo dos percursos educativos que têm à disposição, contribuindo para um melhor esclarecimento no que diz respeito às opções destes relativamente ao ensino secundário.

O desafio foi lançado pelo AE de Pedome e foi bem recebido pela escola de Riba d’Ave. “Estabelecer uma parceria pedagógica, cujo principal intuito é desenvolver competências previstas no Perfil dos alunos à saída da escolaridade obrigatória, aliar a educação e a tecnologia, promovendo mudanças no processo de ensino-aprendizagem é uma mais-valia”, entende Elisa Pimenta da direção de Pedome.

Os estão divididos, consoante as suas preferências e interesses, por dois projetos que estão a ser desenvolvidos em Pedome. Enquanto uns irão construir um carro de madeira para o Concurso “Só Desce” outros participam em masterclasses de preparação e confeção de receitas de cozinha/pastelaria e restaurante/bar. Os estudantes são orientados pelos professores da área técnica e coadjuvados pelos alunos de cada curso profissional.

Nas próximas semanas, os demais alunos do agrupamento terão oportunidade de contactar com os cursos profissionais técnicos de Eletromecânica; Eletrónica, Automação e Computadores, assim como Mecatrónica Automóvel.

PARTILHE ESTE ARTIGO:

rádio e televisão em direto

ARTIGOS RECENTES

ARQUIVO

Mais vistos