Famalicão
Rojões são a proposta gastronómica dos próximos Dias à Mesa
Na próxima edição dos Dias à Mesa, que decorre entre 6 a 9 de maio, os rojões são a iguaria gastronómica em destaque. A iniciativa alberga dezena e meia de restaurantes do concelho e é organizada pela Câmara Municipal com o objetivo de promover os sabores da região.
Os Rojões podem ser apreciados nos seguintes restaurantes: Alfa; Amaury; Bis – Pasta &Risotto; Bisconde; Casa Pêga; Churrascão Sousa; El Vagabundo; Fondue; Garfo Dourado; Moutados; O Caçarola; O Prato; Outeirinho; Páteo da Figueiras; Sara Cozinha Regional.
A iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019 com um conjunto de propostas dos melhores sabores regionais combinadas com as inesquecíveis vivências culturais do município. A pandemia provocada pela Covid 19 veio alterar o conceito da iniciativa, privando as pessoas dos eventos, mas mantendo as experiências gastronómicas de excelência.
Os Rojões conjugavam-se com a “Festa de Maio: Flores & Trocas” que apesar de não reunir ainda as condições necessárias para a sua realização devido à pandemia, irá assinalar-se este ano com a decoração de 15 espaços públicos com arranjos florais na cidade.
Destaque para o “Passaporte Gastronómico” que dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha. Os restaurantes aderentes vão distribuir os passaportes já carimbados aos clientes, com cada uma das refeições.
- Culturahá 6 dias
Festival BINNAR traz várias formas de artes a Famalicão
- Desportohá 1 dia
Badminton: irmãs Gonçalves revalidam o título de Campeãs Nacionais
- Famalicãohá 1 semana
PS reaviva ideia de Movimento Cívico pela construção de um novo hospital em Famalicão
- Famalicãohá 6 dias
Conferência “Ambientar-se” debate alterações climáticas em Famalicão