Siga-nos nas redes

Famalicão

Dias à Mesa regressam com as castanhas e as massas

Publicado

em

O outono vai estar presente nos sabores da edição de novembro dos “Dias à Mesa”, iniciativa promovida pela Câmara de Famalicão. “Carne com Castanhas” é a proposta para o fim de semana de 11 a 14, enquanto as “Massas” marcam os dias de 25 a 28 de novembro.

O prato “Carne com Castanhas” traz como acompanhamento de animação um Showcooking, a cargo da Chef Lígia Santos que elege a castanha como rainha, confecionando um “Creme aveludado de Castanhas”, na Praça – Mercado Municipal de Famalicão. A inicitiva realiza-se no dia 13, pelas 15h00, e é gratuita, estando sujeita a disponibilidade de lugares sentados. No mesmo dia, assinala-se também o dia de S. Martinho na Praça, com as tradicionais castanhas.

A iniciativa Dias à Mesa “Carne com Castanhas” conta com 18 restaurantes aderentes:  Alfa, Amaury; Bis, Bisconde, Casa Pêga, Churrascão Sousa, Fondue, Garfo Dourado, Moutados, ME.AT, O Caçarola, Oprato, Outeirinho, Páteo das Figueiras, Sabores do Algarve, Sara Cozinha Regional, Tosco e Vinha Nova.

Entretanto, as Massas que acompanham a iniciativa desportiva da Meia Maratona, que se realiza no dia 28 de novembro, contam ainda com um Showcooking alusivo à temática com uma proposta de “Carbonara Tradicional”, dinamizado pelo Restaurante La Via. O evento decorrerá no dia 27 de novembro, pelas 16h30, na Cozinha Experimental da Praça, sendo de entrada gratuita.

Os restaurantes aderentes à iniciativa são Alfa, Bis – Pasta&Risotto, Bisconde, Bubbles, Fusilli, Moutados, Neto, Oprato, Príncipe, Refresco e Sabores do Algarve.

Refira-se que a iniciativa “Dias à Mesa” arrancou em 2019, com o objetivo de aliar a gastronomia às vivências culturais do município.

PARTILHE ESTE ARTIGO:

rádio e televisão em direto

ARTIGOS RECENTES

ARQUIVO

Mais vistos