Siga-nos nas redes

Sociedade

Chef Lígia Santos inaugura espaço de cozinha experimental na Praça – Mercado de Famalicão

Publicado

em

Foi inaugurado, este sábado, o espaço de cozinha experimental na Praça – Mercado Municipal de Famalicão. Lígia Santos, natural da Póvoa de Varzim, é a primeira chef residente, durante o período de um ano.

Este primeiro fim de semana de cozinha experimental é dedicado à diversidade intercultural e à cozinha internacional. A chef dinamizou um showcooking, com o tema “Como internacionalizar os produtos do nosso Mercado”.

Em entrevista à Fama, Lígia Santos explica que foram usados “produtos do Mercado que podem ser facilmente internacionais”. “Pretendo mostrar às pessoas que com produtos nossos conseguimos concretizar um prato que consegue estar à mesa de qualquer restaurante a nível internacional”, explicou a Chef.

Relativamente à sua estadia como chef residente do espaço da Cozinha Experimental, Lígia afirma que “é uma honra estar cá e tomar conta do espaço”, acrescentando que “a expectativa é, sem dúvida, tentar trazer o maior número de pessoas aqui ao Mercado”.

A cozinheira explica ainda que este será um espaço de proximidade e valorização. “Queremos que este seja também um espaço de troca de sabores e saberes, bem como se promoção da nossa gastronomia com produtos que são vendidos aqui na Praça. Nos meus pratos vão encontrar sempre produtos nacionais e a raiz tradicional da nossa cozinha porque eu baseio-me muito na tradição”, disse ainda.

A experiência de Lígia Santos fala por si, e a sua estadia na cidade de Famalicão também é longa. A chef confessou ter bastantes projetos preparados para o espaço este ano, tais como workshops, degustações e showcookings, e revelou sentir-se “completamente integrada em Famalicão”. “Fui muito bem recebida e gosto muito da cidade e dos famalicenses”, finalizou a Chef.

PARTILHE ESTE ARTIGO:

rádio e televisão em direto

ARTIGOS RECENTES

ARQUIVO

Mais vistos