Famalicão
Francesinha é a proposta do Dias à Mesa para o fim de semana

A tradicional francesinha é a iguaria em destaque de mais uma edição do Dias à Mesa, a iniciativa gastronómica promovida pela Câmara Municipal de Famalicão que vai decorrer nos restaurantes do concelho, entre esta quinta-feira e o próximo domingo, 1 a 4 de julho.
O carismático prato da região norte vai estar em destaque 11 restaurantes: o Attrevidu, Barão, Bis – Pasta e Risotto, Churrascão Sousa, Colunata, Combinação de Sabores, El Vagabundo, Marco, O Caçarola, Príncipe e Refresco.
Fatias de pão, fiambre, salsicha, bife, queijo e ovo podem ser alguns dos ingredientes da francesinha, mas o verdadeiro segredo está no molho que varia de restaurante para restaurante. A sua criação tem raízes populares e muitas histórias rodam à volta deste petisco famoso.
Refira-se que a iniciativa Dias à Mesa arrancou em 2019. Uma das novidades é o “Passaporte Gastronómico”, que oferece um desconto de 10% nos restaurantes aderentes e dá a oportunidade de jantar ou almoçar gratuitamente num restaurante à escolha.

- Desportohá 1 semana
Futebol Feminino: FC Famalicão pondera impugnar começo dos Campeonatos da I e da II Divisão
- Famalicãohá 1 semana
Educação: Eduardo Oliveira apresenta medidas para quem aprende e quem ensina
- Famalicãohá 1 semana
“Mamãs Saudáveis” já ajudou mais de 100 mulheres famalicenses
- Sociedadehá 1 semana
Requalificação das escolas EB 2,3 é prioridade de Mário Passos