Sociedade

Famalicense sagra-se campeão distrital de rápidas de xadrez

Publicado

em

João Afonso, atleta do Clube de Xadrez Associação Académica da Didáxis, sagrou-se campeão distrital este fim de semana, no Campeonato Distrital Absoluta de Xadrez na vertente Rápidas e na vertente Semirrápidas, em Guimarães, no Colégio do Ave.

A delegação da equipa famalicense fez-se representar por 20 atletas e foi chefiada por Mário Oliveira.

O Torneio Individual de Rápidas contou com a participação de 85 atletas. O jovem famalicense, atual Campeão Nacional sub-16, destacou-se nesta vertente, terminando em primeiro lugar, ficando assim com o título distrital individual, com 7 pontos em 8 jogos. O pódio foi fechado por João Romano, da equipa famalicense, com 6,5 pontos.

Já na parte da tarde, no Torneio Individual de Semirrápidas, João Afonso voltou a destacar-se em comparação com os atletas da equipa famalicense.